Receta Tosfrit de salmorejo con Tosfritas
Aprende a preparar un delicioso salmorejo acompañado con nuestras Tosfritas
Nuestros pequeños pero enormes cocineros se curraron otra receta de lo más rica y original. Hoy añadimos una nueva receta a la recopilación de los platos que nos cocinaron que te enseñamos en el blog, poco a poco, para que puedas dar un uso distinto a nuestros aperitivos. Así pues, comencemos a preparar el salmorejo.
¿Quieres aprender a preparar salmorejo de azafrán karkom con Tosfritas? ¡Sigue leyendo, todavía estás a tiempo de sorprender a tus comensales con un plato fresco y difierente para soportar el calor!
Ingredientes (Para dOS PERSONAS)
- 500 gramos de agua de tomate (puedes hacerlo con tomates naturales rallados o batidos anteriormente).
- 50 gramos de pan, estilo mollete.
- 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo (si es pequeño, 2)
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Una pizca de sal
- 10 miligramos de Pistilos de Azafran Karkom
ELABORACIÓN:
- Poner el pan en remojo con el agua o zumo del tomate durante 15-20 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo, trasladar la mezcla a un vaso para batidoras.
- Pelar el diente de ajo, partirlo y añadirlo al vaso.
- Añadir también la sal, el vinagre, aceite de oliva y las hebras del azafrán Karkom.
- Triturar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea y suave, sin grumos.
- Dejar enfriar en la nevera durante un buen rato, el salmorejo hay que servirlo bien frío.
- Servir en copa o bol decorando con Tosfritas en la superficie.
¡Y listo! Ahora con las altas temperaturas solo nos apetecen platos fríos. ¿Y qué mejor que este salmorejo? Si lo pruebas, no dudes en enseñárnoslo por Facebook, Instagram, Twitter o TikTok.