Receta navideña: Muslitos de codorniz villaroy con Picoteo
Aprende a cocinar una nueva receta navideña, esta vez, con uno de nuestros snacks más emblemáticos: el Picoteo. Sigue el paso a paso y sorprende a tus invitados con este original plato, que puede ser desde un entrante delicioso, hasta un plato principal.
Hoy os queremos enseñar una nueva receta que unimos a la lista de platos de nuestro blog. Además, este plato es ideal para las fechas que se acercan y para darle una vuelta y un delicioso toque a nuestros aperitivos. ¿Quieres verlo? ¡Empecemos!
Ingredientes (PARA 2 PERSONAS)
- 8 muslitos de codorniz
- Una bolsa de Picoteo
- 1/2 litro de leche
- 50 gr. de mantequilla
- Harina
- 2 huevos
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Cocer los jamoncitos de codorniz en un cazo con agua y un poco de sal durante 20 minutos aproximadamente.
- Una vez estén listos, sacar del agua, poner en un papel absorvente y reservar.
- Preparar una bechamel con mantequilla, leche, harina, nuez moscada y sal.
- Cubrir los jamoncitos en la bechamel y dejarlos enfriar en la nevera para que se pegue bien.
- Pasar los jamoncitos con la bechamel en huevo y, después, en pan rallado.
- Guardar en el frigorífico para que la mezcla se unifique.
- Freírlos en abundante aceite de oliva hasta que doren.
- Preparar en un plato con Picoteo y servir.
¡Delicioso! ¿Qué te ha parecido la receta? ¿Te apetece probarla? No dudes en compartirlo etiquetándonos en Facebook, Twitter, Instagram y Tik Tok.